梅實原酒のご紹介
完熟梅100%の梅酒
韓国で唯一、ほかの果実酒を加えない梅酒原液100%の梅酒です。収穫した完熟梅を特許取得技術で漬け込むことで梅本来の風味を高めました。
砂糖の代わりに済州島産の蜂蜜を使う伝統製法で完璧な味わいに仕上げました。
世界三大酒類品評会ならびにウリスル品評会で受賞し、その品質が認められました。
商品詳細
品目 | 果実酒 |
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名称 | 梅實原酒(瓶) |
アルコール度数 | 13% |
原材料名 | 精製水、梅酒原液(韓国産100%)、梅エキス、蜂蜜、酵素処理ステビア、カラメル |
容量 | 375ml |
原産国名 | 大韓民国 |
JANコード | 4560324760036 |
梅原酒の特長
韓国では果実酒に梅酒原液を加えて作る梅酒が一般的ですが、梅原酒は伝統方式で仕込んだ梅酒原液100%の梅酒です。7月頃、黄色く完熟した状態で収穫する完熟梅を使用しています。ロス率が高く高価ですが、「最高の原料で、最高の製品を作る」という製品哲学にこだわっています。先代から伝わる製造方法で、砂糖の代わりにはちみつを使用しています。こだわりの製造法と味が認められ、世界酒類品評会ならびにウリスル品評会で受賞した製品です。
完熟梅で作った梅酒原液を蒸留
完熟させてから収穫した梅を漬け込みました。
「最高の原料で、最高の製品を作る」という製品哲学にこだわっています。
梅酒原液100%
ほかの果実酒に梅酒原液を加えるのではなく、伝統方式で仕込んだ梅酒原液100%の梅酒です。
済州島のはちみつ入り
先代から伝わる製造方法で、砂糖の代わりに済州島のはちみつを加えて完璧な調和を実現
特許技術
急速凍結浸出方法特許技術により、アルコールに漬けた梅の浸透及び風味成分の溶出をより効果的に促進させます。
楽しみ方いろいろ
梅原酒本来の味を感じられるストレートから、オンザロック、トニックウォーターやクラブソーダで割るカクテルなどお好みのスタイルでお楽しみください。
世界三大酒類品評会で受賞
モンドセレクションのほか、世界三大品評会ならびにウリスル品評会で受賞し、その品質が認められました。